01:27 Cовременные системы безопасности | |
Развитие и виды современных систем безопасностиСодержание страницы
Развитие современных систем безопасности не стоит на месте и с каждым днем инженеры придумывают и интегрируют одну систему в другую. Конечно, они не хотят изобретать, если бы не один решающий фактор, который движет этим процессом: терроризм, бандитизм, воровство, грабежи. В 2000 года в век развития бандитизма и воровства для простых граждан существовала пассивная безопасность в виде вневедомственной охраны, у бизнесменов актуальна была личная охрана. Много историй знаю грабежей на дорогах, разбоев в центре Москвы, и сам лично столкнулся с воровством из квартиры. Сколько бы реформ ни было в полиции, она искать и ловить преступников не научилась. Спецов разогнали, пришли новички. Им нужны толковые и грамотные специалисты. Если после того как я предоставил данные на похищенные вещи следователь спрашивает у меня: что такое MAC-адрес и IMEI, и как по нему найти краденые устройства. Остается только применять новейшие, современные системы безопасности. Для защиты себя, своей семьи и имущества. Преступники обучаются, оттачивают свои навыки. Технические устройства совершенствуются и вводятся новые виды систем. Это технологический круг. Состав системКомплексные (интегрированные) системы безопасности представляют продуманную совокупность выбранных технических средств для охраны объекта. Все составляющие объединены программой. Компоновать систему безопасности можно по своему усмотрению или усмотрению руководителя предприятия. Обычно такие системы можно в любое время дополнять и усовершенствовать. Системы безопасности и охраны могут быть укомплектованы следующим базовым набором подсистем:
Современные системы безопасности (в том числе системы пассивной безопасности, нужные в конкретном случае) включают разное оборудование. Состав комплекса может быть дополнен и/или изменен в зависимости от задач, которые определены на этапе проектирования. Соединение различных систем в комплексы позволяет эффективно и экономно решить вопрос безопасности. Обеспечивает функционирование всей системы централизованное управление, которое протоколирует события. Безопасность на производствеТехнические средства охраны и приборы, обеспечивающие производственную безопасность, начиная с элементарных «кричалок» до инновационных разработок, – таков спектр оснащения рабочих помещений и территорий. Поскольку современный уровень безопасности уже невозможно доверить отдельным частными решениями, то требуется модернизация систем безопасности или разработка принципиально новых производственных систем-комплексов. Новейшие системы с беспроводным видеонаблюдением, мегапиксельными купольными камерами, спутниковым оповещением практически навсегда закрою вопрос безопасности. Ассортимент предлагаемых в конкретный комплекс составляющих весьма велик и очень разнообразен. Важно перед установкой провести детализированные техконсультации, чтобы все оборудование системы активной безопасности работало с максимальным коэффициентом полезности. Требуется учитывать конфигурации производственных зданий, площадь прилегающих территорий, а также интенсивность движения людей и транспорта. Также могут быть особые условия, в которых системе безопасности и охраны нужно будет работать: высокая/низкая температура в производственных помещениях, наличие испарений воды, химсоединений, повышенного уровня вибрации. Применение спутниковой связиНаивысший в современных технологиях охраны эффект достигается при помощи спутниковой связи. В комплекс-системах этого разряда несколько степеней защиты и уникальная возможность оперативного обнаружения проблемы. Основные характеристики спутниковых охранных систем таковы:
Основные видыК базовым разновидностям современных систем безопасности, как правило, относят видеонаблюдение, системы контроля управления доступом, противопожарные устройства. Производители все чаще предлагают комплексные системы производственной безопасности, которые направлены на всестороннюю защиту и от несанкционированного проникновения, и от возможности противоправных действий, и от несчастных случаев. Такие интегрированные решения помогают строить более надежную систему охраны, и она довольно самодостаточна.
Муниципальные службы и супермаркеты, банки и гостиницы, школы и многие другие заведения заказывают проекты и устанавливают либо готовые решения, либо разработанные индивидуально. Комплексы помогают, помимо собственно эффективности, расходовать финансы более целенаправленно, сокращая при этом количество наемных сотрудников охраны. Работа хорошего оборудования и квалифицированных специалистов – это действительно практичный подход к решению «охранных» вопросов. К тому же обычно установившая систему фирма берется осуществлять техническое обслуживание систем безопасности. Комплексная безопасность
Охрана периметраВыстроить систему безопасности более полно помогают системы охраны периметра. Они минимизируют отрезок времени, который нужен для оповещения о нарушении периметра. Границы объекта (стены, ограждения, открытая охраняемая территория) — оптимальное место для отслеживания нарушений. Электронно-технические средства мгновенно регистрируют случай проникновения и с помощью извещателя докладывают об этом. Для периметральных систем есть ряд требований. Она должна:
Таким образом, охрана периметра наиболее эффективна для мгновенной детекции сигнала о вторжении. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |