00:49 Термокожух для защиты камер видеонаблюдения от внешних факторов | |
Термокожух – гарантия защиты камеры видеонаблюденияСодержание страницы
Негативное влияние отдельных климатических явлений, к которым относятся проливные дожди, обильные снегопады и ураганы, лютые морозы и палящий зной, пылевые бури, отрицательно сказывается на качестве и стабильности работы камеры видеонаблюдения. Не защищённые от воздействия таких факторов, они обречены на недолговечность и систематические сбои в работе, что недопустимо по их функциональному предназначению.
Оптимальным решением в сохранении целостности и работоспособности камеры видеонаблюдения является термокожух. Это устройство получило широкое распространение и применение, имеет большую вариантность исполнений как в конструкции внешней оболочки, так и в комплектации внутреннего содержания. Конструктивные особенностиОдним из основных конструктивных элементов характеризующих термокожух, является его корпус, во внутренний объём которого монтируются камеры видеонаблюдения. Сырьём для изготовления корпуса могут быть алюминиевый сплав, иногда с защитным напылением для повышения его антикоррозионных свойств, а также пластмассовые материалы. Наиболее востребованными являются корпусы, изготовленные из сплавов алюминия. Корпуса изготавливают различных конфигураций, чтобы в них помещались как бескорпусные устройства, так и с прикрепленными объективами.
Промышленностью выпускаются корпусы с повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, они применяются при установке камеры видеонаблюдения в легкодоступных местах. Корпусные изделия изготавливают с учётом мест будущего применения (для наружного наблюдения или установки внутри помещений), с устойчивостью к различным диапазонам температурных режимов окружающей среды, они имеют множество вариантов формы разнообразных геометрических фигур, а также широкую гамму цветовых решений. Пластмассовые корпуса применяют в большинстве случаев для установки внутри помещений, где основное предназначение — защита от попадания пыли, влаги, насекомых и других неприятных факторов. Внутренние части корпусов гермобоксов производители уже давно стали отливать из пластмассы. Пластмасса наиболее пластичный и долговечный материал, из нее можно получить недорогую деталь любой формы, размера, твердости и цвета. Поэтому производители все чаще используют ее в производстве. Для обогрева пластмассового гермокожуха требуется меньшее количество тепла, поэтому из нее делают корпуса небольших размеров. Однако, пластмасса на морозе может вести себя неоднозначно и даже лопнуть от малейшего удара, поэтому для «ответственных» объектов применяют алюминиевые корпуса: прочные, надежные, долговечные. В зависимости от исполнения, гермокожухи могут работать от постоянного тока с напряжением 12В, 24В, 42В , и от переменного тока — 24В и 220В. Функция термической стабильности
В термокожух некоторых моделей монтируют термостат, позволяющий производить включение и выключение нагревательного элемента автоматически в автономном режиме, чем повышают эффективность поддержания диапазона температуры, оптимальной для работы камеры видеонаблюдения. Дополнительные функцииНеобходимо учитывать, что кроме камеры видеонаблюдения, внутрь термокожуха устанавливают ещё ряд устройств, которые дополняют и обеспечивают её работу и защиту. IP камера с функцией день-ночь в термокожухеВ составе комплектации термокожух может содержать инфракрасную подсветку для получения визуальной информации об охраняемом периметре в ночное время суток на расстоянии до 15-20 метров, не требуя установки и включения дополнительного наружного освещения. Достаточно часто термокожух комплектуют встроенным источником питания камеры видеонаблюдения с защитой от скачков напряжения и грозовых разрядов. Рекомендации пользователямПрактическое применение показывает, что термокожух заслуживает самой высокой оценки не только при установке в комплекте с камерами наружного наблюдения, но и в применении для визуального наблюдения внутренних помещений в зданиях. Его герметичность позволяет обеспечить продолжительный срок работы камеры видеонаблюдения, её защиту от пыли и влаги, ложных срабатываний автоматических систем пожаротушения и других нештатных ситуаций.
Термокожух «сфера» Выбранный вами термокожух должен соответствовать целям и задачам, которые вы определили, а также условиям, в которых ему предстоит функционировать. В связи с этим необходимо внимательно изучить прилагаемую к нему инструкцию, убедиться, что все необходимые опции в данной модели предусмотрены. Кроме того, никогда не повредит консультация квалифицированного специалиста. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |



